Яндекс.Метрика

понедельник, 28 марта 2011 г.

Экскурсия на "плантацию" мидий.


Экскурсия к месту, где добывают и выращивают мидий входила в однодневный тур "Дискавери". Нам показали как выращивают мидий. Оказывается, их отлавливают маленькими, привязывают веревками в виде гирлянд, затем опускают в воду. В таком виде они растут на месте и никуда ни денутся. Вот вид этого пирса:

    После этого была дегустация мидий. Процедура такая: кладешь себе в тарелку мидию, выдавливаешь на нее сок лайма и принимаешь ее внутрь. Все-варить не надо, так как мясо (белок) под воздействием кислоты сворачивается. Бонусом к мидиям прилагался местный ром, который все мужчины, учавствовавшие в экскурсии употребляли с радостью, не смотря на 30 градусную жару.
Вот и они- мидии:
К ним прилагался соус и еще какие-то приправы.
Кроме мидий торговалось много других морепродуктов, уже готовых к употреблению, в упаковке.


Комментариев нет:

Популярные сообщения